淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
高青:创新突破提标 跨越发展向前
——访高青县委书记明子春
2018-03-16 09:51:42 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(□淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 刘淼 通讯员 潘庆)市委提出的“三个转变,一个强化”,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,站在全局和战略的高度,对淄博发展的再审视、再研判、再把握,体现了市委直面问题、勇于革新、敢于担当的胆识和魄力。日前,高青县委书记明子春接受记者采访时表示,“高青县将按市委要求,突出在创新、突破、提标上下功夫,以更优良作风、更饱满状态,抢抓机遇,奋力攻坚,推动高青发展实现新跨越。”

  明子春说,要实现这一目标,首先要着力转变方式,更新理念,下决心实现创新发展。创新工作思维。坚决打破因循守旧的传统思维,坚决克服敷衍应付的惰性思维,坚决摒弃遇事向后看的惯性思维,瞄准一流,奋力拼抢。创新工作理念。强化融合发展、健康发展、拼抢发展理念,敏锐感知机遇,抢抓善抓机遇,努力抢占先机赢得主动。创新工作方法。突出抓重点,敢于抓难点,善于抓亮点,着力增强攻坚克难、破解矛盾、谋划工作、打造样板的能力。增强发展自信。找准发展优势,理清发展路径,进一步坚定高青自信、工作自信、能力自信,切实增强加快发展的信心、突破的信心、赶超的信心。

  “突破是高青各项事业发展的关键词”,明子春表示,高青将瞄准重点领域关键环节,下决心实现突破发展。在乡村振兴上突破。牢固树立“乡村兴高青兴”理念,紧紧围绕习总书记“五个振兴”要求,着力在村社共建、扶贫攻坚、滩区迁建等方面下功夫,努力打造乡村振兴的高青样板。在动能培育上突破。大力培植数字产业、健康医药、高端装备制造等主导产业,加快传统动能高端化改造,强力推进国井、黑牛、温泉三个特色小镇建设,尽快打造动能集聚点、增长点。在融合发展上突破。加快推进高铁、高速、通用机场、小清河复航等重大工程建设,积极研究对接台湾工业园与马桥工业园融合发展路径,开创与中心城区和周边地区融合发展新局面。在智慧城市建设上突破。把智慧城市建设、智慧产业发展作为营造后发优势的战略之举,集聚资源要素,全力保障、全力推动,年内初步建成智慧城市县级样板。在文旅融合上突破。深入挖掘弘扬“早齐文化”等文化资源,高端策划、高标建设,加快推进天鹅湖温泉慢城、陈庄西周古城遗址公园、太公文化园、翡骊汤泉等拳头项目建设,打造标志性板块。在招商引资上突破。坚持招商引资一号工程不动摇,大力开展以商招商、精准招商、专业招商,着力引进一批代表最高水平、最新趋势的大项目好项目。在营商环境上突破。依托智慧城市建设,加紧打通部门信息壁垒,在全市率先完成数字资源整合和“最多跑一次”改革。

  明子春强调,对标一流自我加压,是实现跨越发展的根本保障。在思想境界上提标。对标佛山、宁波、无锡等先进地区,加强学习交流,提升眼界,开阔境界。在工作标准上提标。瞄准一流,高标抓好工作谋划,为走到前列奠定坚实工作基础。在工作作风上提标。强化“开局就是决战、起跑就是冲刺”的拼抢意识,持之以恒纠治“四风”,严肃查处“落实不力”等问题,着力打造一支雷厉风行、善于攻坚、狠抓落实的干部队伍。强化考核结果运用。真正形成“以实绩论英雄”的导向,做到真奖真惩,激励广大党员干部勇于担当、激情干事、奋勇争先。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
邹立军,中国书法家协会会员、山东省书法家协会新闻出版传媒委员会副秘书长、山东省书法家协会官方网站副
专心致志、写得不能自拔的一个缘由。 问:对您个人而言,您希望达到怎样的创作状态? 王树增:我多么希望
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像