淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
男子电话贷款反被骗—“不知道怎么回事,银行卡可以被人随便扣钱!”
2018-12-07 09:07:48 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 11月26日,桓台警方接到一男子报警称,因急用钱,想通过电话贷款,没想到,款没贷下来,反被骗走17000元。

  据受害者伍先生称,其最近手头比较紧张,想从贷款公司借点钱花,但一直没办下来。前几天接到一个自称是北京某贷款公司的客服电话,可以为其办理贷款,但需要伍先生银行卡里保留一定的资金,否则贷款通不过。急于贷款的伍先生信以为真,将28000元钱存到银行卡里。随后,又有一位客服给他打电话,说伍先生的贷款有希望批下来,但是需要伍先生的银行卡号以及手机收到的验证码,以方便给其放贷,伍先生想也没想就把银行卡号及两个验证码告诉了对方。接着,伍先生银行卡内的钱分两次被全部扣走。后来,对方客服又联系伍先生,给他转回来9000元,再让伍先生打回去,以便增加流水。这时,伍先生意识到可能被骗,就没有打回去。没几分钟,对方又给伍先生账户打了5000元,接着就以每笔500元的额度陆续被扣回去3000元,此时伍先生意识到真的上当受骗了,立刻将还没来得及扣的2000元转走。随后伍先生就到公安机关报了案。“我也不知道我的银行卡怎么回事,可以被人随便扣钱……”报案时,伍先生还疑惑不解。“验证码是关键,现在手机短信验证码已经成为网上支付的一个关键,成为很多犯罪分子实施诈骗的一个途径,不能轻易向他人透露验证码……”经过民警解释,伍先生才恍然大悟。

  目前,此案已被桓台警方立案侦查。警方提示,市民需要贷款时一定要通过正规渠道到银行或实体贷款公司贷款,不要轻信电话、互联网、路边传单、小报等发布的虚假信息,更不要随意将银行卡号、验证码、个人信息等告诉别人,一旦发现上当受骗要及时拨打110报警,并注意保留相关证据。

(通讯员 何晓敏)

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
2月15日,南定镇举办元宵扮玩巡游活动,现场欢声笑语,彩旗飘飘,锣鼓喧天,划旱船、赶毛驴,打腰鼓,
小的杂草、秸秆火灾,再到成为徒手拎着火液化气罐的主力队员,一次次训练、一场场火警,练就了过硬的专业技
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像