淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
夫妻投资被骗,竟“学以致用”诈骗他人千万
2018-09-25 08:51:24 作者: 郝绪青
字号:   打印

      淄博新闻网讯 投资理财变成诈骗怎么办?相信大部分群众会第一时间报警求助,希望通过警方的力量追回被骗财产,保护自己的合法权益。然而,家住淄博张店的王某、朱某夫妻二人竟反其道而行之,不但不报警,还举一反三,用同样的方式去骗其他人。硬生生把自己从受害者变成了犯罪分子。
      2018年4月,经淄博市张店区人民检察院提起公诉,淄博市张店区人民法院以诈骗、集资诈骗罪判处王某有期徒刑十二年,并处罚金人民币三十万元,判处朱某有期徒刑六年,并处罚金人民币十一万元。
      据了解,王某、朱某以月息4%的利息借了亲戚朋友500余万元,并投到了北京某公司、宝马俱乐部、邮币卡交易平台中赚取利息,没想到这些投资都失败了,王某、朱某夫妻血本无归。被骗的夫妻二人并没有选择报警,而是“学以致用”,通过同样的方式对群众进行诈骗。投资失败后,王某、朱某以从事倒卡、养卡需要资金等为由,采取承诺到期返本并支付高息的方式,骗取30余名群众,涉案金额高达一千余万元。
      张店警方提示:现今的投资渠道越来越多,网络和现实中的投资形式也越来越丰富,但在进行投资理财时,一定要增强风险意识,提高安全警惕,保护好自己财产的安全。(郝绪青)

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。