淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店经侦提示:这4类诈骗手段一定看清,莫要上当
2018-08-20 17:06:08 作者: 郝绪青
字号:   打印

    淄博新闻网讯 最近以来,各类热门短视频APP大火,话题度、关注度一路飙升。一些不法分子趁机借助短视频APP发布贷款、兼职、购物、返利等虚假视频广告实施诈骗,诈骗手段多种多样。

    最近,张店经侦大队根据办案过程中接触到的案例,总结出四大类诈骗手段,其中包含:贷款广告诈骗。不法分子在热门短视频APP上发布提供贷款的广告,吸引网友申请贷款,再以缴纳预留金、保证金等为由实施诈骗;返利广告诈骗。不法分子借助热门短视频网站的热度,以微信充值返利为由发布广告,吸引受害人转账进行诈骗;购物广告诈骗。不法分子在视频网站发布低价销售手机、机动车、水果、服饰、宠物、游戏账号、直播账号等广告,吸引受害人点击关注,再以缴纳各种费用为由实施诈骗; 兼职广告诈骗。不法分子利用视频网站火爆现象,在微信、QQ群谎称转发视频即可兼职获得报酬,或者直接以视频网站为媒介发布刷单兼职的广告实施诈骗。

    张店警方提示:广大群众在观看视频时切勿相信相关广告,如果需要贷款、兼职、购物,一定要通过正规途径获取。如若不慎上当受骗,要及时保存好相关信息,第一时间报案。(郝绪青)

 

        责任编辑 于谦
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际