淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博智能制造重点项目网上签约仪式举行
集中签约项目15个,总投资127亿元
2020-02-15 05:55:44 作者: 徐勐
字号:   打印

  淄博新闻网讯 2月14日下午,一场耳目一新的智能制造重点项目网上签约仪式在淄博高新区举行,总投资127亿元的15个智能制造重点项目集中签约。市委书记江敦涛出席签约仪式,市委副书记、市长于海田致辞;市委常委、秘书长毕司东,市委常委、副市长宋振波参加。
  在签约仪式上,江敦涛现场视频连线一位电子信息产业领域的在谈项目负责人,双方就深化合作进行了洽谈交流。在听取项目负责人关于企业发展情况介绍后,江敦涛表示期待项目尽早落地。他说,新冠肺炎疫情对项目落地可能会造成一些阻力,但我们对疫情的隔离,隔离不了我们的交流沟通对接,隔离不了我们推进项目落地的热情,隔离不了我们对企业对项目的服务,希望双方聚焦相关产业领域深入探讨、加强合作,实现共赢发展。淄博市委、市政府将一如既往地为各类企业提供全方位的优质服务,在要素保障、政务服务等各方面给予最大支持,全力推动项目尽快落地见效。
  于海田在致辞中说,当前,淄博市正在按照“紧盯前沿、打造生态、沿链聚合、集群发展”的思路抓好产业转型升级,集中打造新材料、智能装备制造、新医药、电子信息“四强”产业,一批新技术、新产业、新业态、新模式加速涌现。未来发展中,淄博市将立足现有基础,突出做好强链、补链、延链文章,不断丰富完善产业生态要素,努力打造集设计、研发、制造、服务于一体的智能制造产业体系。本次网上签约的15个项目,科技含量高、体量规模大、辐射带动强,多个项目在国际国内处于行业领先水平,必将对我市智能制造产业创新发展起到重要推动作用。有关方面要坚定信心、克服困难,全力加快签约项目建设,力争早开工、早投产、早见效,聚力打造创新发展新引擎、新动能。淄博市委、市政府将进一步强化重商、亲商、安商、富商理念,积极营造一流营商环境,着力打造“淄博速度”“淄博效率”“淄博服务”品牌,让各类投资主体在淄博舒心发展、放心发展、专心发展。
  视频签约加快项目推进,病毒隔离不了携手发展的愿望。在疫情防控期间,全市各级各有关部门积极运用微信、视频等互联网渠道,全面开展“线上”双招双引,改“面对面”交流为“屏对屏”沟通,视频洽谈、网上签约正成为淄博市双招双引的新模式。本次签约项目主要涉及电子信息、医疗器械、新材料等智能制造领域及相关科研院所产学研项目和产业基金项目,其中,总投资30亿元的中科院金锋聚能金属材料公司激光熔覆合金材料项目等8个高科技项目,投资合作方来自美国、北京、上海、深圳等国家和地区,填补国内外空白,攻克行业技术难题,市场前景广阔。
  据了解,面对疫情防控的复杂严峻形势,全市各级迎难而上、加力突破,在全力抓好疫情防控的前提下,有序组织重大项目复工建设,已有19个省市重大项目复工建设。在2月12日省动能办公布的2020年全省新旧动能转换第一批优选项目中,我市齐翔腾达40万吨叔丁醇等35个项目入选。海纳川汽车传动系统项目等15个项目入选2020年山东省“双招双引”重点签约项目名录,数量列全省第4位。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像