淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国家大剧院“歌唱北京”新作品音乐会传播“中国声音”
2018-10-12 13:28:03 作者:
字号:   打印

   新华社北京10月12日电(记者张漫子)由北京市委宣传部与国家大剧院联合主办的“歌唱北京”新作品音乐会11日晚在国家大剧院音乐厅迎来首演。印青、臧云飞等十位中国当代著名作曲家创作的八首以“歌唱北京”为主题、风格多样的歌曲及合唱作品,由国内优秀艺术家以及国家大剧院合唱团、国家大剧院管弦乐团共同演绎。
  国家大剧院相关负责人介绍,“歌唱北京”新作品音乐会聚焦“新时代、新北京”主题,推出了一系列彰显新时代新北京风貌的音乐作品。作曲家以音乐为画笔,描绘出北京古城的庄严壮丽、市井胡同的鸟语花香以及现代都市的繁荣发展。
  音乐会现场,艺术家以富有感染力的音乐抒发对新时代新北京的豪情。从《我的北京》中的“世纪恋曲”到《北京之夜》“银锭桥上的华灯初放”,从《京城谣》月下倾听的卢沟桥狮子到《北京之邀》鸽哨里的和平安详,指挥家、国家大剧院音乐艺术总监吕嘉携手么红、张宁佳、李欣桐等歌唱家,与国家大剧院合唱团、国家大剧院管弦乐团一同用音乐诠释了北京城的古貌与新风。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
圆润、清脆、有水音,音色纯正,音量持久,被京剧界誉为“周村派”。曾经的聚合成、德成昌、聚合恒、太兴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像