淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
上海举办张艺谋电影作品回顾展
2018-10-09 21:25:38 作者:
字号:   打印

  新华社上海10月8日电(记者许晓青、黄扬)在张艺谋电影作品《影》及相关纪录片正在各地电影院线热映的同时,张艺谋电影作品回顾展近日在上海举办。

  张艺谋是中国第五代电影人的代表人物之一。回顾展包括“电影展映”“影人论坛”等活动,自10月6日起,上海新衡山电影院集中放映《红高粱》《菊豆》《秋菊打官司》《摇啊摇,摇到外婆桥》《英雄》《千里走单骑》《归来》等张艺谋执导的电影代表作。其中,《摇啊摇,摇到外婆桥》和《英雄》采用35毫米胶片拷贝进行放映,其余影片则为数字拷贝或数字修复拷贝。

  “电影重映充满了怀旧气氛。”“跟着电影,也可以回顾我们走过的路。”一些观众在购票平台留言。

  主办方透露,10月中旬还计划在上海举办“从《红高粱》到《影》——张艺谋电影的‘红与黑’”主题论坛。

        责任编辑 孔鼎
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像