淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市两个案例入围“改革开放四十周年四十个改革案例”备选名单
2018-12-05 10:10:33 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(口 淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博记者 于磊 报道)日前,在中国经济体制改革杂志社组织开展的“改革开放40周年40个改革案例”评选活动中,我市“山东淄博:全面深化改革推进落实体系的淄博实践”和“山东省淄博市临淄区:社会民生体制改革临淄实践”2个案例入围备选名单。
  推荐词指出:“淄博改革突出思路引领,确保全面深化改革正确方向:一是始终坚持改革的正确方向,确保改革推进与中央、省委部署要求步调一致。二是始终坚持推动改革举措落地见效。三是始终坚持调动基层改革积极性,把鼓励基层改革创新、大胆探索作为抓改革落地的重要方法。四是始终坚持提升群众对改革的获得感。五是始终坚持党委对改革的集中统一领导。著名经济学家高尚全指出,淄博改革实践的亮点很多,最突出的是‘五个坚持’保证了改革沿着正确的方向前进;‘六个一’督察制度保证了全面深化改革落到实处;信息化渗透到改革实践的方方面面、各个领域。淄博改革创新实践目前已经形成了完备的理论体系、制度体系、执行体系,使各项改革任务落到实处,对全国全面深化改革具有很强的指导意义,得到中央各大媒体报道。”
  “临淄区是淄博市社会民生改革的缩影,在教育、医疗、社区治理、创业就业、脱贫、群众文化生活、农村公共事业和乡村建设振兴等多个社会领域中都具有代表性。中国经济体制改革研究会会长、国家发改委原副主任彭森评价说,临淄区社会民生体制改革坚持以信息化推进,谱写了改革开放发展的新篇章。一是方向对。二是力度大。三是效果好。连续三年向社会公开承诺办好民生实事,创造了互联网+家校共育、互联网医院+家庭医生、互联网+社会保障+创业就业、互联网+后扶贫时代等一系列改革经验,勇于探索、砥砺奋进、成果丰硕,实实在在提升了人民群众对改革的获得感,得到了各级党委和政府的认可和肯定。”
  “改革开放40周年40个改革案例”评选活动由中国经济体制改革杂志社主办,旨在以新时代治理体系和治理能力现代化的标准,通过征集、挖掘、整理40年来尤其是党的十八大以来地方改革的优秀案例,从地方顶层设计、基层创新落实、改革推进方式等各个角度深度观察、梳理和总结这一历史进程,把握和顺应改革规律,启发改革思路和智慧,提振改革信心和决心,凝聚更广泛力量,推动全面深化改革进程。
  自今年7月份开始,中国经济体制改革杂志社在全国各地推荐名单中,初步推选出“改革开放40周年改革案例征集入围名单”,在“地方全面深化改革”微信公众号和中国改革网发布,并进行“改革开放40周年改革案例入围名单人气热度调查”。中国经济体制改革杂志社将组织专家评议组,结合“改革开放40周年改革案例入围名单人气热度调查”结果,评议推出“改革开放40周年40个改革案例”,最终人气热度、推荐结果、推荐评语将在中国改革(2018)年会上发布,并将视实际情况推荐遴选出若干“改革开放40周年特别案例”。
  中国经济体制改革杂志社由国家发展和改革委员会主管,是国内唯一专门承担改革研究和宣传任务的国家级期刊社,连续多年举办的改革案例征集活动一直受到决策层和改革领域密切关注,部分案例得到了中央领导批示和有关决策部门的高度重视,对推动地方全面深化改革起到了积极作用。在改革开放40周年和党的十九大以来全面深化改革取得新的重大进展背景下,“改革开放40周年40个改革案例”评选活动在“激活基层经验、弘扬改革精神、促进创新和落实”等方面具有重要意义。
  具体内容请关注“地方全面深化改革”微信公众号或“淄博改革”微信公众号。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像