淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
着力解决民生问题 切实提升服务水平
市人社局迎接市人大常委会专项工作评议成效显著
2018-10-12 09:32:25 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(口淄博日报/淄博新闻网/掌中淄博 记者 王玉华 通讯员 孙若蒙 报道)市人社局被市人大常委会确定为2018年专项工作评议对象以来,全局上下高度重视,以专项评议为契机,认真整改,各项工作进一步规范,工作作风明显改进,服务质效显著提升。
  市人社局成立了由局主要负责人任组长的迎评工作领导小组,研究制定《实施方案》和工作配档表,形成了“一把手”负总责,分管领导靠上抓,迎评办公室具体牵头,有关科处室、单位具体落实,全市人社系统全员参与的工作机制,确保了评议工作高起点起步、高标准推进、高质量落实。
  针对人大代表提出的意见建议,市人社局认真制定整改措施,建立了时间表、路线图,压实责任,逐项整改。全部90条意见建议中,有88条已完成整改任务或取得阶段性成果;有2条意见建议因政策不允许暂不具备整改条件,也进行了细致的解释说明。
  通过这次迎评,市人社局解决了一批事关群众切身利益的问题。一是城乡社保体系建设不断完善,全市参加各类社会保险人数达1007.45万人次。二是创业就业服务扎实开展,全市城镇新增就业10.69万人,完成省下达全年指标的137.84%,城镇登记失业率为2.51%,就业稳成为全市经济社会运行总体稳定的重要标志。三是人才强市计划进一步落实,对高质量发展的支撑能力进一步增强。四是人事管理进一步规范,工资收入分配机制更加合理。五是劳动关系更加和谐,为经济社会发展营造了良好的环境。六是人社干部队伍素质不断增强,服务水平进一步提升。
  据了解,下一步,市人社局将以这次专项工作评议为新的起点,按照全市“一个目标定位、四个着力建设、十个率先突破”的总体思路和市人大常委会的工作要求,不断巩固提升专项工作评议取得的成果,推进人社工作进一步创新发展,促进发展成果全民共享。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
艳丽的形象,但他知牡丹却是从诗词中来:“唯有牡丹真国色,花开时节动京城,君王面前多香泪,不知心中她
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像