淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
外地租房男一查竟是在逃犯
两地警方联手将其抓获
2018-12-06 09:14:41 作者: 商萍萍 盛晓丹
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者商萍萍 通讯员盛晓丹)不久前市民王女士将自己位于张店区某小区一处闲置住房租给了外地男子张某(化名),张某对王女士提出的房租等各方面要求都答应得非常痛快,一切进展顺利,王女士觉得挺高兴,随即按照规定带着租客张某的相关信息到齐都公安局西区分局隽山派出所办理出租登记。

  “王女士来登记信息的时候,我们发现张某是一名网上逃犯。”民警介绍,外地籍张某因为屡次盗窃早已经是公安机关的“常客”,今年年初才刚出狱的他,于夏季先后在临朐等地连续作案数起。8月份,张某又因涉嫌盗窃罪被临朐公安机关予以刑事拘留并列为网上逃犯。“因为屡被公安机关处理,张某具有较强反侦查能力,他采取流窜作案的方式,每到一个地方专门找当地管理相对松散的老旧小区或城镇结合地租住房屋,租期一般都不超过一个月,租房后张某几乎不住在里面,而是流窜到附近市区再实施盗窃行为。”考虑到这一因素,为避免打草惊蛇,隽山派出所民警不动声色,一边正常为张某办理了租房登记,另一边及时通知临朐警方核实具体情况。

  据民警介绍,双方公安机关密切配合,隽山派出所会同临朐警方于11月28日将张某抓获,移交临朐警方送所羁押。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像