淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
小区环境卫生越来越满意
2018-12-06 09:04:55 作者: 孔晓文 马钰 李珂
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孔晓文 通讯员马钰 李珂)昨日,市创城办开展创城入户问卷调查活动来到周村区长安社区、米河社区和高新区北营金鑫园。采访中记者了解到,近些年社区环境卫生不断改善,居民们感受最为深刻。

  昨日调查活动第一站来到了周村区大街街道长安社区。在社区活动中心,居民张学英说,社区的卫生环境、志愿服务做得很好。“每天社区里的卫生都很干净,违章建筑都拆了,让人看上去很舒服。”居民王翠兰说,以前社区有些地方是老式钢窗,玻璃都碎了,有时风大还会往下掉。“现在墙壁都粉刷了,老式钢窗也都换了,社区广场上还有宠物厕所,养狗的居民也很自觉,小狗排泄以后,主动收拾起来扔垃圾箱里。”

  丝绸路街道米河社区的居民也这么认为。居民盖恒琴说,以前社区里有些乱搭乱建,楼道里的杂物也很多。“后来社区每个月都清理两三次,把破旧自行车、砖瓦木头等杂物清理干净,小区的精神面貌一下就好多了。”居民苗培禄也说,现在社区里有了天然气,楼道安了防盗门,马上电表也要换成一户一表。“最满意的就是小区环境了。”

  在最关心的文明出行问题上,居民们发表了自己的看法。居民张学英说,有些电动车和行人有闯红灯的现象,造成安全隐患。居民苗培禄也表示,有些道路比较狭窄,车辆比较多,学生上学放学的安全问题很让人关心。他说,例如社区划片的中学是周村三中,有一定距离。有些家长担心安全问题,上学放学都要送。“还是加强宣传吧,让机动车、电动车驾驶员的安全意识再提高一些。” 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像