淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
有地儿雪论颗粒下 有地儿白雪皑皑
这雪下得好偏心
2018-12-06 08:58:08 作者: 冯艳辉
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者冯艳辉)千呼万唤的雪终于来了,有的地方落地成雨,有的地方白雪皑皑。昨天记者从气象部门获悉,雨雪过后我市气温下降明显,8日最低温只有-9℃。

  入冬以来,我市迎来多次降水过程,但是由于暖气团的原因,原本属于淄博的雪却是落地成雨,以至于市民还没有见过白雪皑皑的景象。昨天我市迎来冬雨,下午一点左右中心城区飘起雪花,终于见到雪,却没成“气候”,有市民在朋友圈调侃:急需一场“正经”的雪。还有市民笑称:出门没见着雪,原来都下到朋友圈里了。

  与张店相比,南部山区下的雪“像模像样”。沂源的苹果园里红红的果子落上一层白雪,美景惹人醉。路边的冬青都被白雪覆盖,银装素裹十分美丽清新。有市民在朋友圈写到,这雪太偏心都下到博山和沂源了。雪后气温下降明显,受冷空气影响明天最高温只有-2℃,8日最低温将降至-9℃。气象专家提醒,未来三天风大天寒,白天最高气温将降至0℃以下,公众出行务必注意防寒保暖。天干物燥,注意用火用电安全,使用煤炭和燃气取暖的市民应注意居室通风,预防煤气中毒。

  三天具体预报为:6日,阴有小雪转多云,北风3~4级,阵风6~7级,-4℃~2℃;7日,晴到少云,北风2~3级,-8℃~-2℃;8日,晴到少云,北风2~3级,-9℃~-1℃。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像