淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
杨寨卫生院下村讲解糖尿病知识讲座
2018-10-12 09:30:35 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 10月10日,杨寨卫生院来到金马卫生室由王大夫给患者讲述糖尿病防治健康知识讲座。
  如果想要预防糖尿病,至少要做到“四个点儿”,那就是“多学点儿、少吃点儿、勤动点儿、放松点儿”,这是国际上公认的预防糖尿病的措施。多学点儿就是多看有关糖尿病的书籍、报刊、多听有关糖尿病的讲座,增加自己对糖尿病了解和防治方法;少吃点儿就是减少每天的热量摄取;勤动点儿就是适度增加自己的体力活动时间和运动量;放松点儿就是力求做到开朗、豁达、乐观。如果一个人能够长期做到这“四个点儿”,糖尿病发病率至少能减少50%。
  这次讲座辖区内居民都听的非常认真,王大夫耐心回答大家的提问,收到了预期的效果。

(通讯员 高雪)

 

        责任编辑 唐萍
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
初冬时节,频频吹来冷空气,草木摇落露为霜。地上厚厚的落叶,带来苍凉的同时,也给人美的视觉享受。图为
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像