淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一女子追赶路人 警务助理巧化解
2018-10-11 09:28:03 作者:
字号:   打印

淄博新闻网讯 淄川公安分局城南派出所积极推行警务助理工作机制,工作常态化深入化细致化,为辖区群众及时解决困难,有力地服务了公安中心工作,赢得群众赞誉。
  不久前,淄川樊家村的人们正为过节忙碌,忽然,一声声呼喊惊动了正在村委办公的城南派出所警务助理许丽,只见一个人边跑边喊:“打人了,打人了……。”她急忙从办公室跑出来,看见一名赤裸着上身的女子,披头散发地奔跑着在追赶路人。
  许丽看清情况先温和地拦住这名女子,见她情绪不稳,先拿来上衣给她穿上,关切地询问,细心地安慰。女子情绪渐渐稳定,但还是有些精神恍惚。许丽通过聊家常得知女子姓牛,是外地的,与家人在附近暂住。许丽随后协助及时赶到的民警,通过打电话、找村里人去她家里等方式,终于与牛某家属取得联系。这期间,许丽随时配合民警安抚情绪不稳定的牛某,防止她伤到他人,并把围观群众劝走。细心的许丽发现牛某的胳膊划破了,就在帮她包扎的时候,牛某的儿子赶到了,许丽又仔细叮嘱,要他赶快和牛某及时到医院看病。看着牛某被安全接走,许丽悬着的心终于放了下来,她以警务助理的责任心和耐心,及时避免了一起可能发生的伤人事件。 (崔建国 司丽丽)

        责任编辑 杨帆