淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东重山集团等22家企业赈灾捐款捐建1.14亿
2019-08-22 10:36:36 作者:
字号:   打印

       淄博新闻网讯 (记者 于谦)8月20日上午,淄川区在区人民会堂召开9号台风灾后重建工作动员大会。山东重山集团等22家企业合计捐款9100万元、捐建2300万元,总计1.14亿万元。

       受第9号超强台风“利奇马”影响,淄川区灾情严重,据了解,9号台风带来的降雨是淄川区有气象记录以来最大值。降雨强度高、波及范围广、灾害损失重、持续时间长、转移群众多,都是淄川区历史上前所未有的。据初步统计,全区受灾人口15万人,直接经济损失21.7亿元。

       “洪水无情,重山有爱”。为帮助受灾群众度过难关,重建家园,山东重山集团积极响应市委、区委政府号召,和全市区人民一道,积极开展抢险救灾和灾后重建工作。与受灾群众风雨同舟,共渡难关!在淄川区召开的9号台风灾后重建工作动员大会上,山东重山集团捐款200万元,以实际行动践行社会责任,支援灾区群众重建家园。

       据悉,山东重山集团一直以来注重引领员工践行社会责任,设立重山教育奖励金、重山助学金,关爱孤寡老人、积极开展矿坑修复、绿化荒山等公益事业,通过开展“慈善一日捐”、贫困员工救助等活动,为弱势群体带去实际的帮助,同时,积极开展“致良知”学习实践活动,在员工当中树立了服务社会、反哺社会的良好道德风尚。

        责任编辑 于谦
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月29日,阵阵秋风送来清爽,我市天蓝云白,空气清新。在市人民公园,蓝天白云映衬下,垂柳依依,湖水
饮食辛辣等生活上的各种不适,与六盘水市的战友们昼夜奋战在打击刑事犯罪的第一线。刘长青在电话中告诉记
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像