淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张雅文:多才多艺好少年
2019-07-22 08:57:20 作者: 沙红翠
字号:   打印

  张雅文,是高青县实验中学校学生会主席、初三(1)班班长,从初一年级至今,多次被评为“学习标兵”“优秀少先队干部”“优秀学生”“三好学生”“高青县优秀学生干部”。

  她勤奋好学,乐观阳光,是品学兼优的一名好学生。在学习上,她严格要求自己,同学之间她注重互帮互助,同学们遇到不明白的问题都喜欢和她一起探讨。她通过自己的努力和老师的辛勤培养,每次考试成绩都名列前茅。

  她多才多艺,兴趣广泛,钢琴和竹笛已取得十级证书,还曾获得香港金紫荆国际钢琴比赛一等奖;她爱好写作,《追求幸福的大伯》曾获得语文报杯“时代新人说”作文比赛一等奖;她爱好诗歌和课本剧表演,曾多次参加课本剧表演,代表学校演出的课本剧《我们的青春时代》获得淄博市一等奖的好成绩;她还积极投身社会实践活动,曾在高青博物馆担任义务讲解员。

  在学校,她是老师的得力小助手,替老师分忧解难,帮老师收发作业、书本,帮老师管理班级纪律、卫生。劳动中,最脏最累的活她总是抢在前头;自习课她总是主动维持纪律她积极参加学校举办的升旗仪式、艺术节、辩论赛、朗诵等活动,并多次担当活动主持。

  在家里,张雅文也是父母眼中懂事的好孩子。妈妈在外地工作,爸爸有时工作忙,她从小养成了自立自强的好习惯,从不挑吃穿,不搞攀比,坚持自己的事情自己做。爷爷因为脑血栓行动不便,她就利用周末陪伴年迈的爷爷。

  张雅文还是一个热心公益的志愿者,她爱护公共财物,保护生态环境,经常利用节假日周末,和她的环保小卫士们一起到公园、社区参加义务劳动,带走垃圾,留下洁净。

  (记者沙红翠) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像