淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
春节7天铁路淄博站发送近10万人
2016-02-15 09:21:41 作者: 陈菲菲 刘建新
字号:   打印

  淄博新闻网讯  昨日,记者从淄博火车站获悉,截至2月13日,春节7天假期,铁路淄博站累计发送旅客97081人次,同比增加3149人次,增长3%。
  今年客流主要集中在京津、沪杭、东北等地。客流成分以探亲流为主,其中2月12至14日客流集中。省内以济南、青岛、烟台等方向为主。客流集中地区以济南、青岛、潍坊、兖州、菏泽、泰安、烟台等地市为主。
  火车站工作人员表示,根据往年客流规律分析,节后的客流将远远超过节前,重点集中在济南、潍坊、菏泽、聊城、临沂地区。客流主要为初五至初八返程去往北京、上海、广州等较大城市的探亲客流和学生客流。另外,在正月十六以后,商务、学生、务工、艺考客流将大量出现。铁路部门提醒广大旅客可以关注铁路12306公布信息,安排好出行计划。

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像