淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博市委召开政协工作会议
努力推进协商民主广泛多层制度化发展
2015-12-13 15:33:30 作者:
字号:   打印

     淄博新闻网讯  (记者孔晓文 全媒体记者于磊 通讯员宗禾 刘蕾)12月12日下午,市委召开政协工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于统战政协工作的重要讲话、重要批示精神,全面落实省委政协工作会议精神,总结交流经验做法,谋划部署新形势下加强和改进政协工作的新思路、新举措,进一步开创全市政协工作新局面。

    市委书记、市人大常委会主任王浩出席并讲话,市委副书记、市长周连华主持会议,市政协党组书记、主席郭利民讲话;市人大常委会党组书记、第一副主任王顶岐,市委副书记于海田出席;市委常委、统战部部长丛锡钢传达省委政协工作会议精神。
  王浩在讲话中指出,近年来,全市各级党委按照中央和省委部署要求,注重从全局上统筹和谋划政协工作,切实加强对政协工作的领导,认真研究解决政协工作中的实际问题,为政协工作创造了良好环境和条件。全市各级政协组织坚持围绕中心、服务大局,认真履行职能,特别是今年以来,围绕贯彻落实“一个定位、三个着力”总体要求,做了大量工作,为促进全市经济社会持续健康发展作出了重要贡献。
  王浩强调,当前,淄博正处于爬坡过坎、转型发展的关键时期。全市各级政协组织和广大政协委员,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照省委政协工作会议部署要求,准确把握职能定位,充分发挥自身优势,主动对接大局、融入大局、服务大局,进一步履行好献计出力、凝聚共识、汇集力量、促进民生改善、和谐稳定的职能,凝聚起推动淄博转型发展的强大正能量。各级党委和政协组织要按照中央、省市委关于加强协商民主建设的部署要求,增强协商主动性,完善协商民主机制,提高协商民主质量,努力推进协商民主广泛多层制度化发展。
  王浩要求,全市各级党组织要从政治和战略高度,深刻理解和全面落实习近平总书记关于政协工作的重要指示精神,充分认识做好新形势下政协工作的极端重要性,坚持把政协工作放在全局工作中统一谋划、统一部署、统一推进,切实把政协工作抓紧抓实、抓出成效。各级政协党组要切实增强党的意识、政治意识、责任意识,自觉服从同级党委领导,认真履行政治领导责任,确保党的重大决策部署在政协得到全面贯彻落实。要进一步加强政协领导班子和干部队伍建设,完善政协委员推荐提名工作机制,提高委员政治业务素质,规范政协机构设置,不断提高政协的社会影响力,努力营造有利于政协事业发展的良好氛围。
  周连华就贯彻落实会议精神讲了意见。他指出,各级各部门要认真学习贯彻这次会议精神,真正在思想上加深对政协工作重要性的理解认识,真正把会议各项部署要求转化为自觉行动。要积极推进协商民主广泛多层制度化发展,进一步健全工作制度,创新工作措施,加强沟通协作,加快形成党委重视、政府支持、各界关心政协工作的良好局面。要研究制定贯彻落实的具体措施,着力在指导履职实践、推动工作创新上下功夫,不断把政协工作推向深入。
  郭利民系统总结了近年来全市政协工作,要求各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,把这次会议精神学习好、理解透、贯彻到位,不断增强政治意识、大局意识、团结意识,着力加强履职能力建设,着力提高议政建言质量,着力突出社会服务成效,更好地协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局,为开创全市科学发展新局面作出更大贡献。
  会上,张店区委、临淄区委、周村区政协、市农业局、桓台县果里镇分别作了交流发言。
  市委常委,市政府副市长,市政协副主席,市法院代理院长、市检察院检察长,市政府、市政协秘书长;各区县委书记、政协主席、统战部长、政协秘书长,高新区、经济开发区、文昌湖旅游度假区工委书记;市直有关部门、单位主要负责人,驻淄有关单位主要负责人,各大企业、高等院校党委书记;市各民主党派主要负责人等参加会议。

        责任编辑 朱涛
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
最可爱的人,最可敬的人 欢迎回家 依依难舍 劝返点上的元宵节 抓好防疫,做好服务 非常时期的全家福
年的磨砺,淄博市第一医院的护理团队已锤炼成为一支当之无愧的硬核队伍,他们专业有素、技术过硬、服务一流
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像