淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
选择幼儿园 小心黑心棉
2013-08-16 08:59:42 作者:
字号:   打印

       淄博新闻网讯 昨日,淄博市质监局纤检所提醒家长,如果您正准备将自己的小孩送进幼儿园,请注意幼儿园使用的絮棉制品质量。


  近期,淄博市质监局纤检所在全市幼儿园床上用品质量检查活动中,依法查处了我市一家幼儿园使用劣质床垫的违法行为。纤检所执法人员在对该幼儿园检查发现,这家幼儿园提供给儿童使用的床垫属“三无产品”,产品质量低下,涉嫌质量问题,可能危害儿童的身体健康。执法人员随即依据标准进行了抽样。经检验,不合格项目为填充物不合格,填充物中掺有二、三类棉短绒,是不得用于生活用絮用纤维制品的原料。市质监局纤检所依据有关法律法规对该幼儿园进行了严肃处理,没收不合格床垫并罚款。


  市质监局纤检所执法人员提醒幼儿和学生家长,国家对生产生活用絮用纤维制品的原料有严格规定,有一些原料明确规定不能用作加工生活用絮用纤维制品,如被污染的纤维及纤维下脚;废旧纤维制品或其再加工纤维;二、三类棉短绒;纤维制品下脚或其再加工纤维;经脱色漂白处理的纤维下脚、纤维制品下脚、再加工纤维;未洗净的动物纤维;发霉变质的絮用纤维等。选择幼儿园、学校时要慎重,特别要注意一下幼儿园、学校配发的床上用品质量情况。

(记者伊茂林  通讯员许建敏 蔡占东)

        责任编辑 宋钊(见习)
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像