淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
李海英:守得住初心 惊艳了岁月
2018-12-03 09:14:59 作者: 赵晓雯 高茜
字号:   打印

  走进刚刚揭牌不久的周村兰雁医院,目光所及之处都是温暖如春的笑容。不同于其他医院,这里明快的暖色调装修,让病人的心情愉悦放松。院长李海英正处四十不惑之年,丰富的人生经历和有远见的犀利眼光,让你在她身上看不到任何迟疑和犹豫。你会惊讶,岁月留给她的,满是惊艳和美好。她回眸一笑,仿佛还是那个踌躇满志的二十岁女孩。

  在周村,恐怕没人不知道麒麟堂大药店,这个寓意吉祥的店名,李海英一用就是16年。从读书时学药学,到麒麟堂药店的无人不晓,再到现在兰雁医院的成功揭牌,李海英每走一步,都坚定自己的目标。与她聊天,自然舒服,她太知道自己想要的是什么,“重走长征路,让我感触最深的就是不忘初心。”在创业路上,李海英从没忘记自己的初心,那份对成功的渴望让她实现了人生的重要转折从药到医。“没有什么比健康和快乐更值得人追求,这也是我一直以来追求的目标。”

  2002年7月27日,李海英正式启用麒麟堂这个名字,她坦言,自己开药店的初衷很简单,“父亲长年在煤矿,母亲身体不好,自己是家里老大,就是希望能先把这个家守住,让家人的生活越过越好。”那时候刚刚放开政策的民营药店并不受到大众认可,李海英和员工就拿着血压计、搬着桌子去公园广场做活动,给大家量血压,免费办会员卡。在周村,麒麟堂是最早使用会员制的药店。2003年,麒麟堂搬到了位于站北路320平米的新店,这也是李海英的根据地,由于药厂直接供货,省去了很多中间环节,相对较低的价格让老百姓慢慢接受了药店的存在,到了2005年,麒麟堂的销售已经达到了巅峰时期。截至2017年,20多家连锁店也让麒麟堂成为周村无人不知的品牌。

  李海英告诉记者,她特别渴望做好一件事,比如开药店,就要做到最极致。当时的很多营销策略都是李海英最先做起,从2009年开始已经进入团队式培训的状态,每年两次的药品交易会,李海英从不缺席,也因为这样,她拥有比常人更敏锐的目光。2017年,在麒麟堂最红火的时候,李海英选择并购,她有更重要的事情要做。没错,就是目前已经揭牌的兰雁医院。

  2016年,李海英收购了兰雁医院的前身兰雁集团职工医院,在开药店的这些年,她太了解健康对于多数人的意义。经过了为期8个月的重新装修,所有设备、人员焕然一新、升级改造,周村兰雁医院在李海英的手上涅槃重生,这是一家集医疗康复、职业病检测、医疗微整于一体的综合医院,“我们的目的并不是单纯盈利,而是让这周围几万名退休职工能够就近看病,重获健康。”为了让老人在这里住的舒心,病房的床单换成了暖色调,“我不想让大家觉得,来医院就是冷冰冰的接受检查和治疗,我们这里也是有色彩和温度的。”她顶着压力选用红色作为楼体的外墙主色,就是希望这个寓意健康喜庆的颜色能让更多病患感受到兰雁医院的用心。

  经过了试运营,现在医院一切都在慢慢走上正轨,李海英要忙碌的事情有太多。“一件一件来,没有做不到的,只有想不到的,人生就是这样,因为不能重来,所以每种经历都值得我们珍惜和全力以赴。” (记者赵晓雯 通讯员高茜) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像