淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
安徽多名医院院长落马 “靠医吃医”问题突出
2018-10-12 18:47:15 作者:
字号:   打印

  新华社合肥10月12日电(记者徐海涛)记者今日从安徽省纪委、监察委获悉,安徽淮北市人民医院原院长许韦、涡阳县中医院院长吴东昆涉嫌严重违纪违法,目前正在接受纪律审查和监察调查。据了解,今年以来安徽省委启动医疗卫生领域专项巡视巡察,到目前全省已有十几名医院院长被查处。
  今年以来,安徽落马的医院院长包括安徽医科大学第二附属医院原院长张新书、安徽省儿童医院原院长金玉莲、枞阳县人民医院院长周桃林、太和县中医院原院长李福同、郎溪县人民医院院长高钱贵等。此外,安徽还有多名医卫主管部门官员落马,包括安徽省卫计委原巡视员杨武、芜湖市卫计委原主任何思忠、蚌埠市卫计委副主任赵春淮等。
  安徽省委第一巡视组对安徽省卫计委巡视发现,有的党员干部甘于被“围猎”,个别领导干部贪腐“潜伏期”长。“靠医吃医”问题突出,少数领导干部对亲属和身边工作人员打着自己旗号经商办企业视若“常态”,少数处室廉洁风险高。医德医风建设薄弱,少数医务人员医德缺失,医风不正,行风治理不力。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像