淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
青岛将打造“绿色建设科技城”
2018-10-12 09:46:43 作者:
字号:   打印

   新华社青岛10月11日电(记者张旭东)住房和城乡建设部科技与产业化发展中心、青岛市城乡建设委员会、青岛市市北区政府11日签署三方合作协议,将共同打造“绿色建设科技城”,推动青岛建筑产业结构升级和创新资源要素集聚。
  青岛市市北区政府相关负责人介绍,“绿色建设科技城”以市北区全域65.4平方公里为承载实体,青岛中央商务区11平方公里为先行启动示范片区,以地理信息、建筑业新科技和大数据为抓手,推行绿色建设新技术、新材料,打造覆盖绿色建设全产业链的产城融合实践区。
  青岛中央商务区管委会副主任陈宇乐介绍,青岛中央商务区作为先行启动示范片区,已确定一些重要示范项目,例如,将采取被动式超低能耗建筑模式,对既有历史文化建筑进行改造。
  住房和城乡建设部科技与产业化发展中心规划发展处副处长梁浩说,“绿色建设科技城”将绿色发展融入城市建设的方方面面,应该说是绿色产业、绿色城市建设和绿色监管模式“三位一体”的创新模式,在国内尚属首次。

        责任编辑 张剑
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像