淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
卡塔尔强调在政治和安全上支持伊拉克
2019-01-11 20:09:04 作者:
字号:   打印

  新华社多哈1月10日电(记者杨元勇)卡塔尔埃米尔(国家元首)塔米姆10日在会见来访的伊拉克总统萨利赫时表示,卡塔尔在政治和安全方面支持伊拉克,希望发展与伊拉克的兄弟关系。
  卡塔尔埃米尔办公室在其官方网站上发表声明说,塔米姆在会见萨利赫时强调,卡塔尔站在伊拉克人民一边,支持伊拉克“强化稳定与和平”。塔米姆认为,萨利赫的到访有助于两国关系的巩固和发展。
  声明说,双方在会谈中强调加强在经贸、投资、基础建设、伊拉克重建等方面的合作。双方还就阿拉伯世界、地区以及国际局势协调了立场。
  据报道,萨利赫在会谈时呼吁建立一种共同关系体系,以利于巩固阿拉伯国家之间、阿拉伯国家与地区国家之间的关系,加强相互理解和进行建设性对话。他表示,“伊拉克寻求无一例外地与阿拉伯兄弟国家建立最好关系”。
  随同萨利赫访问的伊拉克外交部长哈基姆访问期间也与卡塔尔副首相兼外交大臣穆罕默德进行了会谈。穆罕默德表示,卡塔尔支持伊拉克重建,并将履行向伊拉克提供价值10亿美元的一揽子贷款和投资的承诺。
  萨利赫当地时间9日晚抵达多哈,这是他自去年10月就职以来首次访问卡塔尔。

        责任编辑 张强
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像