淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
韩朝商定下周相互检验非军事区互撤哨所状况
2018-12-06 20:27:54 作者:
字号:   打印

    新华社首尔12月6日电(记者陆睿 田明)韩国国防部6日表示,韩国和朝鲜军事部门商定于本月12日对非军事区内互撤警备哨所的状况进行相互检验。
    据韩国国防部当天向媒体公布的消息,双方军事部门将分别向对方原定撤除的11个警备哨所各派遣一个7人组成的检验班,每个检验班包括5名检验人员和2名摄像人员,即韩朝双方将各派出77名人员进行检验工作。
    韩国国防部说,12日上午韩方先进入朝鲜境内进行检验,下午朝方进入韩国境内进行检验。为给检验工作提供方便,双方计划在各哨所之间修建新的连接道路。
    韩国国防部还表示,韩朝双方多次通过实务接触和文件互换方式对相互检验哨所撤除情况进行了建设性磋商,双方认为保证韩朝军事协议履行过程的透明性对巩固韩朝互信关系很有必要。此次韩朝相互检验哨所撤除状况,不仅消除了对南北军事协议履行情况的担忧,也是国际军控行动的一次范例。
    10月26日,韩朝在板门店朝方一侧的“统一阁”举行将军级军事会谈,商定各撤出边境附近非军事区内11个警备哨所的人员与装备,并于11月底前完全撤除这些哨所。截至上月底,韩朝分别撤离并拆除10个哨所。因考虑到其具有的历史象征意义,双方各保留一个哨所原址不予破坏,仅撤出该哨所的兵力和武器装备。(

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像