淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
您所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 国际
大阪市长称接受“核武进日本”
字号:     打印 2012-11-12 10:22:13 作者:

 

    日本大阪市长、新政党“日本维新会”党首桥下彻10日访问广岛时称日本“沉迷和平”,说他愿意接受日本“运进”核武器。

  桥下当天访问第二次世界大战末期遭受原子弹轰炸的广岛市,为“日本维新会”今后参加国会选举造势。他告诉媒体记者,“鉴于国际政治现实,不可能销毁核武器”。

  他说,完全销毁核武器过于“理想”。“日本有一点沉迷于和平。假如日本同样渴望获得核武器,谁能废除它?”

  桥下同时说,他愿意接受驻扎在日本的美国海军第七舰队把核武器部署在日本,“日本受美国核力量保护”,依照日美安保条约,存在日本运进核武器的可能性。

  这番言论违反日本上世纪60年代提出“无核三原则”,即不制造、不拥有、不运进核武器,包括不在日本领土部署任何核武器。

  桥下解释称:“我们需要基本遵守无核三原则,只是,就安全而言,我们不应就运入核武器说谎。”

  这名右翼政治人物本月早些时候说,“日本维新会”不会同意日本拥有核武器,但同意公开辩论日本是否应当拥有核武器。作为地方政治明星,桥下寻求与前东京都知事石原慎太郎合作,带领日本维新会在可能提前举行的国会众议院选举中成为与日本民主党、自由民主党并列的政坛“第三极”。(来源:新华网)
 

 


我来说两句

鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像