淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“降低大门票”何以变成“提高小门票”
2018-10-29 09:39:08 作者:
字号:   打印

  □元鹏
  “国庆”小长假,各大景区人头攒动。记者注意到,在景区门票提倡降价的大趋势下,一些景区、景点虽然并未敢在大门票价上提价,但进了门仍会层层“做文章”。出现了“门票明降暗升”的现象,让游客感叹:景区真是唯利是图。(10月4日《北京晚报》)
  倡导景区降低门票、免除门票,是国家在休闲时代给广大市民发放的福利红包,也是对市民诉求的一种回应。这样的政策的好处是显而易见的。一个方面是,让市民从降低景区门票中,获得幸福感、获得感。另一个方面是,让景区告别门票经济依赖,实现转型发展。放弃的是门票经济依赖,而能够收获的则是大旅游时代真正的利好。
  然而,遗憾的是,一些景区依然抱着门票经济的大腿不放,与监管部门玩起了套路,耍起了小聪明。明里对国家的倡导是“积极回应”,拿出了降低景区门票的具体措施,而暗地里却“上有政策下有对策”,把景区的“大门票”降低了,却提高了“小门票”的价格。
  更有甚者,动起来歪脑筋,在黄金周之前,设计了很多“小项目”,主要以吸引孩子的目光为主,让孩子逼着家长就范。“门票明降暗升”现象需要从根本上进行治理,这警示监管部门不能大撒把,在景区上报“降低大门票”价格清单之后,还需要管好“提高小门票”价格的乱象。

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像