淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
右转车辆 不要忘记礼让行人
2018-11-19 09:04:53 作者: 孟书祥
字号:   打印

  昨日下午2:15,在金晶大道与华光路交叉口,由东向南的左拐机动车辆正有序地通过路口。这时,一位骑电动车的人忽然从南侧人行道逆行急驶而来,直到被车队拦住,看到空隙时,又急忙穿过路口。

  下午2:20,一位自北向南骑电动三轮车的人,看前方无直行车辆,便加大油门闯红灯驶过路口。

  “有你这样拐弯的吗?”下午2:30,一位骑电动车的人和一位私家车车主争执起来。原来,这位骑车人是绿灯左拐,正常通行。而此时,这辆私家车右拐,速度过快,差点撞上这位骑车人。

  下午2:40,在金晶大道与联通路交叉口,三、四位骑自行车和电动车的行人左拐时,也被右拐的车辆给拦住了。“左拐绿灯只有十几秒,右拐的车辆也不让行人,大部分车辆在拐弯时几乎不减速,有的车还频频按喇叭,吓得我赶紧退回来。”住在东方星城的刘女士气愤地对记者说。

  左拐绿灯亮了,非机动车道上的行人纷纷过马路。然而,右拐的汽车接二连三地开过去。行人好不容易等到了间隙,路对面的绿灯又变回了红的,这个场景,不少人都遇到过。“我也是正常通行啊,为什么要让?”对此,一位司机表示,同是绿灯的情况就没有必要让行。而刘女士则认为,“遇到这样的情况右拐车辆就该让行,如果双方都不让一步,就很容易出现交通事故。”

  (记者孟书祥) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像