淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
山东省(首届)作家研究生班走进淄川智慧城管采风
2019-09-25 11:30:54 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 近日,由山东师范大学文学院、淄博市文学艺术界联合会、淄博市作家协会、淄川区城市管理委员会主办的“壮丽七十年 城管谱新篇”山东省(首届)作家研究生班走进淄川智慧城管采风成功举办,山东师范大学文学院组织作家研究生等50人参加活动。

  启动仪式上,与会作家观看专题片后,听取了淄川区综合行政执法局负责人介绍了城市管理工作情况,山东省作协代表向该局赠送了与会的作家研究生著作,山师文学院原院长、教授、博士生导师杨存昌介绍了文学院与山东文学社联合招收作家研究生的情况,山师文学院、研究生班及各地市文学代表作了表态发言。仪式后,与会作家集体乘车深入淄川区智慧停车示范点城里大街实地考察;到淄川城区垃圾中转站,观摩数字环卫;到南部森林公园、潜流湿地、柳泉湿地公园,观摩湿地驿站;在淄川区综合行政执法局观摩“五室六联”社会化联合治理办公室,随后分组与综合行政执法大队、市政环卫、园林公园、城管劳模先进人物座谈交流、面对面采访。淄川智慧化城市管理取得的成就,为与会作家提供了丰富的创作素材,他们纷纷表示将以光荣的使命感、饱满的热情,创作出脍炙人口的文学作品,回报社会淄川人民。

通讯员:王升远  邢福伦

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像