淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
淄博民丰置业公司发起女红活动 红透半边天
2019-04-26 21:54:29 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯(记者马明 通讯员卢蔚)4月25日,淄博民丰置业有限公司董事长卢蔚作为女企商会八组的一员特邀红都集团首席设计师时尚教主刘米桐,联合墨理定制等友好单位发起此项活动。淄博市女企商会副会长宋振英、马前进等出席,现场气氛热烈,座无虚席,来自淄博各行各业的100名女企业家参加。

  绿苑宾馆是万杰路上唯一一处平房大院,环境优雅静谧,空间开阔。它虽在市区,却不喧闹,最适宜承接各种会议,为女性朋友修身养性提供了很好的去处,更为传播女红文化打下了良好的基础。卢蔚女士希望淄博的女企业家们都能了解女红文化,传播中国古典民俗习惯,同时也可链接女性之间的友谊,于是在这个美丽幽静的小院内发起了女红文化活动。

  刘米桐说,当一个女人会做一些针线活儿的时候,她的生命才能绽放最美丽的红色。女性作为妈妈、妻子、女儿,做女工是用一针一线连接她生命中至亲、至爱的人,也希望能把这种力量传递给更多需要的人。

  刘米桐还通过对女性心理的解析,分析了中国古代女性的穿衣方法,并结合现代女性时尚理念及审美需求,为现场的女企业家们带来了别开生面的服装搭配课程和色彩搭配课程。她说,衣服不仅仅是一块布、一根线这样简单,它是有温度、有感情的。

  作为本次活动的策划者和执行者,淄博民丰置业有限公司董事长卢蔚表示,“看到那么多女性企业家为了梦想积极学习,热情高涨,自己深受启发,感觉一切都值得,以后还会尽自己的微薄之力组织大家共同学习、共同进步。”

  活动结束,大家纷纷表示,老师的授课很精彩,很享受这次活动,今天不仅学习了穿衣搭配知识,还和大家一起交流增进了感情,分享了对生活的热爱,暂时忘却外界的喧嚣杂念,轻轻松松地体验各种生活乐趣。

  淄博市女企业家商会自2003年成立以来,在市工商联、市总商会的指导下,在商会领导班子的带领下,以服务女企业家群体共同发展为己任,搭建政银企沟通桥梁,反映企业利益诉求,调动会员的积极性,提振会员的“精气神”,创造性的开展了一系列活动,受到社会各界的肯定与尊重。

 

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像