淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
“旅游来日照,休闲在东港”日照旅游系列推介会暨花仙子景区推介会在淄博召开
2019-04-23 16:15:11 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 2019年4月22日,以“旅游来日照  休闲在东港”为主题的东港旅游系列推介会暨花仙子景区专题推介会,在淄博华美达大酒店隆重举行,此次会议,进一步推进了日照“旅游富市”战略,抓住开通高铁后的旅游契机,深入淄博旅游客源市场内部,进一步提升了日照旅游的知名度、美誉度和影响力。

  淄博市张店区文化和旅游局副局长陈跃山、日照市东港区文化和旅游局市场开发科科长闫晓晖、日照花仙子文化旅游有限公司副总经理赵彬、淄博天天假期旅行社总经理孙其峰出席活动并致辞,中国旅游报、齐鲁网、大众网、淄博电视台、淄博广播电台等十余家媒体,以淄博景华旅行社为代表的300余家涉旅企业、总计近400余人参加了推介会活动。

  淄博、日照都是国家优秀旅游城市,一直以来都互为旅游目的地。淄博作为历史文化名城,文化深厚,有玉黛湖、古商业街、蒲松龄书馆、齐国历史博物馆、古车博物馆等丰富多样的旅游资源。日照是海滨城市,亦是东夷文化、太阳文化重要发源地发源地之一,城市间旅游业态互补性强。在航空时代、高铁时代机遇面前,淄博人民来日照也将更加便利,城市之间关系将更加亲密。相信在两地旅游部门和旅游业界的共同努力下,通过进一步加强在资源共享、客源互送、市场共拓、品牌共造等方面的合作,两地旅游将会进入蓬勃发展的快车道。

  花仙子风景区位于日照市东港区西湖镇,占地面积5000余亩,是一家市属国有企业。近年来,随着山东省“全域旅游”,日照市“旅游富市”、“高铁时代”等一系列发展战略的实施,花仙子景区紧抓机遇,乘势而上,在集团公司的支持下,利用一年多的时间对景区进行了全面提升改造,丰富了旅游产品、增加了旅游内涵,同时提升了服务质量,成功打开了“游日照大海,赏西湖花海”的日照旅游新局面。

  2019年,景区将以多元化的花海主题活动为载体,不断丰富特色旅游产品,四月份成功举办“2019日照樱花节”,以及将在五一黄金周,以三角梅为主题,举办“中国北方三角梅艺术节”、十月份举办“第二届百合节”等,为全国游客带来一场场美妙绝伦的视觉盛宴。

  通过全方位、宽领域、多层次的推介、交流,加强了区域旅游合作,进一步提升了日照旅游形象。尤其是深化了以花仙子景区为代表的日照东港区旅游资源优势产品的认知。推介会期间,共发放旅游宣传资料一万余份,发放门票及各种优惠券,旅游企业达成初步合作意向上百余家。

  本次会议在淄博反响强烈,300余家涉旅企业对日照市旅游发展战略表示认同,对花仙子景区、东港区旅游项目给予了高度评价,纷纷表示将结合自身实际开发符合淄博市民需求的旅游线路产品,让淄博市及周边地市的广大游客进一步了解日照东港、熟悉“齐鲁赏花地、日照花仙子”。亲近大海,亲近花海,亲近生活。

来源:淄博日报社

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
8月21日,高青县木李镇渌鑫无土育苗基地灾后重建项目施工现场一片忙碌。受“利奇马”台风的影响,全镇
对去世老干部的家属她会给予真诚地慰问,对困难老干部家庭她会悄悄给予经济资助。 为民,她的初心从没褪
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像