淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
不忘初心,致敬英雄——一汽马自达山东鸿达联合淄博人保财险走进英雄朱彦夫故里
2018-08-21 16:04:23 作者:
字号:   打印

 

  淄博新闻网讯 8月17日,恰逢七夕节,伴随着蒙蒙细雨,一汽马自达山东鸿达联合淄博人保财险车商部共计十余名党员,走进抗战英雄朱彦夫故里沂源县张家泉村,参观新落成的朱彦夫事迹展览馆,聆听英雄事迹,接受英雄教育。

 

  朱彦夫同志被称为当代中国的保尔柯察金,他在抗美援朝战场身负重伤,失去四肢和左眼,就是这样一位本该享受国家照顾的英雄,毅然决然回到老家,带领老家村民们脱贫致富。更令人敬佩的这样一位无手无脚的英雄,硬是凭着自己的坚强毅力用生命写出了自传体小说《极限人生》,可歌可泣。如此英勇悲壮的英雄事迹在讲解员如泣如诉的话语里娓娓道来,令在场的每一位党员不禁侧目落泪,深受感动。

  在参观活动后,每一位党员在鲜红的党旗党徽下握起庄严的右手,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,誓要在平凡的岗位上兢兢业业、发挥模范带头作用,为本职工作贡献自己的全部力量。同时,两个企业的领导决定,在朱彦夫同志奋斗过的张家泉村,从贫困村民那里订购100箱刚成熟的桃子,以自己的微薄之力,回馈老区人民。

        责任编辑 孙郅凯
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博现阶段极具经济增值潜力的新一线湖区。 健康宜居 湖居引领生态价值高地 淄博人的湖居情结,还来源于
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像