淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
国粹进校园
——山东省京剧院走进淄博十七中
2018-12-05 10:02:02 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 12月5日,山东省京剧院“京剧进校园”公益演出暨淄博十七中京剧专场活动在阶梯教室举行,为师生们带来了一场精彩的国粹盛宴。

 

 


  在本次京剧演出活动中,演员们盛装出席,分别演出了《赴王朝》、《贵妃醉酒》等经典传统京剧选段,精美的戏服、悠悠荡荡的唱腔,各行当轮番登场,引起掌声不断。期间演员们与学生有许多互动环节,邀请学生现场模仿京剧中生、旦、净、丑四大行当以及京剧的四大表演形式唱、念、做、打,看似简单的招数,艺术家们做起来自然利落,深刻感受到艺术家“台上一分钟,台下十年功”厚积薄发的积淀,赢得了师生们由衷地赞叹,激发了学生对京剧的兴趣和爱好。最后,省京剧院刘桂华副院长演唱的《梨花颂》将现场气氛推向了高潮。

 


 

  此次“京剧艺术进校园”专场演出,让学生近距离地感受到国粹京剧的无限魅力,拓宽了审美视野,提高了艺术素养,有利于促进戏曲的传承发展,对作为艺术中学的淄博十七中的艺术教学也是一次积极的促进。
 

        责任编辑 夏侯宏颖
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像