淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
以金融之力助推创业创新
——齐商银行发放淄博市首笔“人才贷”
2019-10-17 15:39:19 作者:
字号:   打印

  为进一步加大我市服务实体经济力度,助推各类人才创新创业,山东省及各地市政府相继出台了支持实体经济高质量发展的若干政策,支持人才企业创新发展。近日,齐商银行发放了我市首笔“人才贷”,以金融之力为地方经济发展再添新动力。
  今年,我市印发了《淄博市“人才贷”风险补偿资金实施细则》,齐商银行积极开展了“人才贷”落实推广工作。齐商银行新城区支行在对其客户某物资有限公司的考察中了解到,企业因购置原材料资金需求量大,但公司资产不足以覆盖贷款。为进一步缓解我市民营企业“融资难、融资贵、融资慢”的问题,作为“中小企业主办行”与“市民银行”,齐商银行通过积极走访与认真考察,发现其公司负责人符合我市“人才贷”的申报条件,在市委组织部和市、区地方金融监督管理局的指导下,该行积极为客户开展了“人才贷”的申办工作,并成功发放了全市首笔“人才贷”,解决了企业融资难题,为支持我市人才引入、创业创新工作增添了浓墨重彩的一笔。
  齐商银行一直致力于打造普惠金融特色服务品牌,“人才贷”是齐商银行向符合准入条件的科技型人才或科技型人才创办的企业发放的,用于其科技研发和成果转化生产经营活动的贷款业务,是该行深耕人才金融领域的重要创新产品之一。通过人员配置、考核引领、审批支持等系列举措,大力提升对民营企业的服务效率,重点聚焦高新技术企业,以精细化、差异化的服务定位,不断提升普惠金融综合服务水平,助推地方经济发展。           (张智菲)

        责任编辑 耿雪
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像