淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
供应链金融为小微企业“解渴”
2018-11-15 09:38:46 作者:
字号:   打印

        □通讯员 刘恒营 崔杰

        齐商银行高青支行积极响应号召,创新金融产品和服务,助力小微企业发展。近日,该行成功用供应链金融产品,解决企业融资需求,成为普惠小微的又一创新。

       齐商银行高青支行客户经理在走访调研山东某生物质热电公司时发现,公司主要原材料为秸秆、木片等,其上游供应商为当地及周边区县10余户个体工商户,合作多年,关系稳定,且上游客户与该公司之间存在一定的应付货款。因热电公司不能及时付清原材料款项,影响上游供应商的正常经营,其中几家个体工商户也存在一定的流动资金需求。

       为满足企业需求,齐商银行高青支行创新为客户推荐供应链金融产品业务,以该生物质热电公司为核心客户,发掘几户合作良好的上游客户,为其办理了一定额度的贷款。既给供货商提供了周转资金,解决了原材料供给压力,也帮助企业有效降低了营运成本,减轻客户筹集资金支付货款的压力,从而拉长绿色产业链条,做大做强县域绿色产能。

        最终,齐商银行高青支行成功为企业上游客户办理两笔个人经营贷款,共计60万元,基本满足了供应商的资金需求。同时,该行还为企业办理了56张代发工资卡,为12户上游供应商开立公司账户及个人银行卡20张,提供更为全面的金融服务。

        下一步,齐商银行高青支行将根据企业经营发展实际,继续扩大供应链金融规模,为更多小微企业送去资金“及时雨”。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
沂源县东里镇积极推进党组织阵地建设,充分利用“灯塔-党建在线”山东e支部,助推民营企业党建与企业发
保留最佳品质的。随后,用石磨把过筛后的芝麻研磨成浆,然后按一定比例掺上优质的饮用水,搅拌均匀。最后再用
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像