淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
齐商银行:依托信息科技进行金融创新
2018-09-05 10:16:22 作者:
字号:   打印

  8月30日,齐商银行召开信息科技管理委员全体会议,会议由齐商银行党委委员、副行长、副主任委员丁树博主持,党委副书记、行长、主任委员赵晓东,信息科技顾问宋力等参加会议。
  本次会议首先听取了齐商银行关于中长期信息科技规划推进落实情况的报告,分析成果,查摆不足,对信息系统项目提出进一步完善和落地实施的思路与举措。会中,数据管理部就客户信息数据分析作专题报告,各委员就报告内容展开讨论,从规划实施效果、重点推进领域、系统运行后评估、监管合规要求、及数据分析维度等方面提出建设意见。
  赵晓东对信息科技规划实施和数据分析管理取得的成果表示肯定,他指出信息科技规划是科技发展的纲领,信息科技部要建立定期分析机制,结合最新金融科技发展趋势和行内业务发展状况,适时做出调整和完善,同时加强数据分析成果在全行范围内的普及和应用,充分发挥数据效率。
  赵晓东强调,齐商银行将严格推进信息科技规划落地实施,加强规划管理工作,实现规划管理的创新;加快对大数据平台的建设及数据资产的分析利用,进一步提升数据质量、推广数据分析成果;创新机制和信息科技转型要充分结合,依托信息科技进行金融创新,在精准营销、产品创新、量化风控等专业领域培养差异化竞争力,实现业务高质量发展。       (张健健)

        责任编辑 楚春霞
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像