淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
送你关怀 百里之外
济宁银行淄博分行远赴济南为住院客户激活银行卡
2018-08-16 09:22:44 作者:
字号:   打印

        □通讯员 商悦

       “真没想到,这么短的时间里,银行就能派人来上门办理,还是百里之外的省城!”

       前不久,当济宁银行淄博分行营业部工作人员在炎炎烈日下赶到济南的一家医院,为客户现场激活一张“沉睡”了4年之久的银行卡时,客户眼里浮出了泪花。她双手合十,表达了对济宁银行淄博分行的由衷感激。

       7月16日,一阵急切的电话铃声在济宁银行淄博分行营业部响起。电话那头,客户马女士心急如焚:“我母亲的救命钱取不出来了,我们现在急需这笔钱救命,请帮忙想想办法!”

      原来,2014年7月,马女士在济宁银行淄博分行营业部为母亲代开了一张银行卡,并存入12000元。今年5月,其母因腹痛到医院检查,后又转至山东中医药大学附属医院住院治疗。几个月来,为给母亲治病,家里的存款已基本花光,马女士这才想起“沉睡”了4年的银行卡。

       当马女士翻箱倒柜找出银行卡,想从ATM机取款时,系统却一直显示密码输错。马女士致电银行客服得知,这张卡仍是初始状态,需要持卡人本人到柜台激活方能使用。马女士这才隐约回忆起,当初柜员确实提示过,代理开卡需本人激活。

       一边是母亲病重,无法亲自前往柜台办理激活,一边是与日俱增的昂贵医药费用,这12000元对马女士全家来说显得尤为珍贵,马女士给济宁银行淄博分行打来了求助电话。

      根据银行相关制度规定,激活银行卡必须本人办理。了解马女士的困难后,济宁银行淄博分行当即向总行请示,第一时间召开会议讨论解决方案。本着合情、合规、合理的原则,确定了效率更快、但人力和物力成本更高的方案,直接派工作人员前往济南上门服务。

       17日下午,济宁银行淄博分行营业部负责人紧急调回轮休的两名柜员,选择时间最近的一班动车,紧急赶至山东中医药大学附属医院,在病房为老人办理当面激活业务。马女士对济宁银行的高效服务深感惊喜,感激之情溢于言表。

       为给客户提供最大便利,济宁银行淄博分行提前同总行反复沟通,加快了集中授权速度,业务很快办理完成。工作人员临走时,病床上的老人虽然不能起身,但还是含着眼泪、双手合十,感谢该行员工不远百里送来救命钱。

       “客户需要的地方我们都在。”这场百里之外的金融配送服务,是济宁银行淄博分行用心服务的一个缩影。自开业以来,该行秉承“服务无止境”的服务理念,把服务做细做优,让每名客户感受到宾至如归的服务体验。对于因特殊情况而不能到银行办理业务的客户,切实履行担当社会责任,及时提供延伸服务、上门服务,解客户燃眉之急。

        责任编辑 李艳
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
众牵手,福祉相伴。 春华秋实百花繁。设备制造入高端市场,环境水务惠泽方圆。换热产品问鼎中国名牌,美
“刻制葫芦”和“范制葫芦”曾达到很高的艺术水平,成为朝廷贡品。葫芦烙画即依据天然葫芦的外形,在其表
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像